POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

 

Dans le cadre de ses activités, Maître Manon SACCARD est amenée à collecter et traiter certaines de vos données à caractères personnel, que celles-ci vous identifient de manière directe ou indirecte. 

La présente page a pour les et d’attirer son attention sur les droits dont il dispose à cet égard, dans le cadre du Règlement 2016/679 Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD ») et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

1. Responsable de traitement

Le responsable du traitement des données est la personne ou l’organisme qui fixe les objectifs et les modalités de collecte et de traitement de vos données personnelles.

pour le Site, le Responsable de Traitement de vos données personnelles est Maître Manon SACCARD, Avocat au Barreau de LYON, exerçant comme entrepreneur individuel, immatriculé à l'INSEE sous le numéro 892 728 056, dont l'adresse professionnelle est 112 rue Garibaldi 69006 Lyon. 

pour obtenir d'avantages d'informations sur la manière dont nous traitons vos données personnelles ou pour exercer vos droits vous pouvez nous contacter : 

Par courrier : Maître Manon SACCARD chez Active Avocats - 112 rue Garibaldi 69006 LYON

Par email saccard.avocat@gmail.com

Le Responsable de Traitement s’engage à assurer la protection des données personnelles par la mise en place de mesures techniques et organisationnelles appropriées afin notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Il s’engage à veiller à ce que cette protection soit apportée par toute personne susceptible de réaliser un traitement pour son compte.

2. Données personnelles collectées 

 

Toutes les données utilisées par Maître Manon SACCARD sont des données que vous fournissez vous-mêmes.
Selon le type de données concernées, certaines sont obligatoires et d’autres sont facultatives.


Celles obligatoires entrent dans le cadre de l’exécution des missions juridiques, d’autres sont obligatoires afin de se conformer aux règles déontologiques relatives à la profession d’avocat.

 

Pour les données personnelles des tiers délivrées dans le cadre de l’exécution d’une mission juridique, l’Utilisateur garantit avoir obtenu le consentement des personnes dont il communique les données. La délivrance des données personnelles de mineurs ne peut être effectuée que par le ou les titulaires de l’autorité parentale.

3. Finalité de traitement

Concernant la réception d’informations juridiques en lien avec votre activité de la part du Responsable de Traitement, vous pouvez à vous y opposer à tout moment en écrivant à saccard.avocat@gmail.com

4. Durée et mode de conservation des données personnelles 

Le Responsable de Traitement identifié ci-dessous est amené à utiliser vos informations selon différentes finalités identifiées (3). En fonction de ces finalités, vos informations sont conservées pour des durées variables conformément aux exigences.

Il est précisé que vos données sont conservées sur nos systèmes. Le Responsable de Traitement met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la préservation de la sécurité de vos données, afin d’empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé (notamment via la mise en œuvre d’antivirus et de pare-feu).

5. Droits des utilisateurs

Conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données vous disposez des droits suivants :
• Droit d’accès : l’Utilisateur peut demander au Responsable de Traitement d’accéder à toutes les données personnelles détenues le concernant.
• Droit de rectification : si les données personnelles de l’Utilisateur sont inexactes, il peut demander la mise à jour des informations.
• Droit d’opposition : l’Utilisateur peut demander d’arrêter d’utiliser les données personnelles, lorsque le traitement de ces données est effectué sur le fondement de l’intérêt légitime.
• Droit de retrait du consentement : l’Utilisateur peut retirer son consentement donné pour un usage précis ; dans ce cas le Responsable de Traitement arrêtera d’utiliser ces données pour l’usage concerné.
Notamment, en cas de consentement à la réception d’informations et d’offres commerciales de la part du Responsable de Traitement ou de ses partenaires, l’Utilisateur à tout moment retirer son consentement.
• Droit à l’effacement : l’Utilisateur peut demander à ce que ses données personnelles soient effacées ou cessent d’être utilisées.
• Droit d’organiser le sort de ses données après la mort : l’Utilisateur dispose du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont il entend que soient exercés après son décès les droits mentionnés ici.
• Droit à la limitation : l’Utilisateur peut demander de conserver les données personnelles mais de cesser de les utiliser.
• Droit à la portabilité : dans certains cas prévus par la réglementation en vigueur, l’Utilisateur peut solliciter l’exportation de ces données dans un format réutilisable ou la transmission des données à une société tierce qui pourra les réutiliser.
• Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : l’Utilisateur qui estime que ses droits n’ont pas été respectés peut, à tout moment, porter une réclamation devant l’autorité de protection des données compétente, la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 ; http://www.cnil.fr
Le Responsable de Traitement dispose d’un délai de 30 jours à compter de la réception de la demande pour apporter une réponse.

ces droits peuvent être exercées directement en nous contactant aux coordonnées suivantes : 

Par courrier : Maître Manon SACCARD, Avocat chez Active Avocats,112 rue Garibaldi, 69006 Lyon 

Par mail : saccard.avocat@gmail.com

6. Evolution de la clause de protection des données 

Le Responsable de Traitement se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification est apportée à la présente clause, le Responsable de Traitement s’engage à publier la nouvelle version sur le Site concerné. Si l’Utilisateur n’est pas d’accord avec les termes de la nouvelle rédaction de la clause de protection des données à caractère personnel, il a la possibilité d’exercer ses droits mentionnés ci-dessus.